lunes, 27 de junio de 2011

Fondue de Chocolate

Publicadas por Corina a la/s 17:56

En este momento hace mucho frío en Buenos Aires y el clima es ideal para deleitarse con una exquisita fondue de chocolate (en realidad yo lo hice ayer pero ahora sería un buen momento también).
Cuando pensamos en una fondue nos imaginamos que es algo muy complicado de preparar y que sólo trucándo fotos se obtienen algunas como las de más abajo.
Les paso entonces los ingredientes y algunos tips para preparar fondue de manera muy, muy fácil y con resultados excelentes!!! Pruébenla y después me cuentan :)

INGREDIENTES:
tableta de chocolate para taza (100 gramos)
un pote chico de crema de leche
PARA ACOMPAÑARLA:
frutas
bizcochuelo
galletitas
golosinas
todo lo demás que se les ocurra y crean que queda rico ;)

PREPARACIÓN Y TIPS:
Calentar la crema al fuego hasta que hierva; agregarle el chocolate para taza y mezclar hasta obtener la consistencia deseada (y listo!!!)
Para que el chocolate no se queme ni se pegue en el fondo de la cacerola (o fonduera), es conveniente dejarlo calentando a baño maría mientras se mojan las frutas, galletas, etc. Es más: no hace falta que el recipiente que contiene el chocolate quede sobre el fuego; con dejarlo sobre otro con agua hirviendo (o recién hervida) alcanza!

Y ahora a disfrutar de una fondue :P
Que tengan una buena y chocolatosa tarde!!


1 comentarios:

Miki on 28 de junio de 2011, 7:48 p. m. dijo...

Cori, esta receta queda pendiente para cuando no este a dieta, haha.

... Que ganas de comer fondue!

 

Coquilandia Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare